Происшествия19 июня 2013 15:21

Саперы обезвредили на полигоне в Самарской области 12 тысяч снарядов

Взрывов боеприпасов больше не наблюдается

Несколько минут назад в оперативном штабе МЧС, развернутом около Чапаевска завершилась планерка. На ней были озвучены итоги работы спасателей за последние два дня. Всего на ликвидацию ЧП было брошено полторы тысячи человек и 200 единиц техники. За время тушения пожаров было израсходовано 200 тонн воды.

Кроме того, были проведены масштабные саперные работы. Специалисты обезвредили более 12 тысяч неразорвавшихся снарядов. Еще 18 единиц боеприпасов саперы обезвредили во время обследования территории поселка Нагорный. Сотрудники МЧС особо отметили, что за последний час взрывов на территории полигона не было.

С завтрашненго дня жители эвакуировнного поселка начнут возвращаться в свои дома. Заселение стартует с 10 часов утра.

Напомним, 18 июня около семи часов вечера на полигоне близ Чапаевска раздались первые взрывы. Испуганные жители близлежащих поселков в панике выбегали из домов. На сегодняшний день число пострадавших достигло 38 человек, 10 из которых находятся в больнице. Есть погибший. 30-летнего приезжего мужчину нашли в помещении хозяйственной постройки только сегодня, 19 июня (Читайте далее>>>).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧП на полигоне в Самаре: Взрывная волна переворачивала десятки машин и разрушала дома

Об ущербе, причине взрывов и площади территории, на которой бушевал пожар, силовики пока не говорят: обещают все озвучить после служебного расследования (Читайте далее>>>).