Премия Рунета-2020
Самара
+21°
Boom metrics
Общество1 июля 2013 7:34

Скончался театральный режиссер Петр Монастырский

В субботу народный артист СССР был госпитализирован в больницу им. Пирогова
Тамара АМБАРОВА

Сегодня, 1 июля около 9 часов утра в городской клинической больнице им. Пирогова скончался театральный режиссер Петр Монастырский. Его госпитализировали 29 июня, в субботу.

- Говорить о причинах приведшим к смерти мы можем только с разрешения жены, - говорил пресс-секретарь Юрий Кандауров. - Мне кажется, что она не захочет распространятся.

Напомним, 6 февраля народного артиста СССР доставили в больницу прямо со сцены самарского театра драмы, когда он готовился к своей творческому вечеру. Тогда начальник госпиталя Олег Яковлев не распространял сведения о болезни.

- Петр Львович находится в преклонном возрасте, и поэтому у него имеется достаточно хронических заболеваний. На этот раз его подвела сердечно-сосудистая система, - говорил врач.

Художественный руководитель театра драмы Вячеслав Гвоздков узнал о смерти своего коллеги буквально полчаса назад и уже направляется в больницу. Также он рассказал, что прощание с народным артистом состоится 3 июля в здании театра. Точное время сообщат позднее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режиссер Петр Монастырский: «Иду на поправку»

Петр Львович относится к своему здоровью философски - кажется, что 97-летнего режиссера больше заботит судьба творческого вечера. Это не случайно - он должен был стать долгожданным диалогом со зрителем, ведь выдающийся режиссер ждал его целых 17 лет. Петр Монастырский поставил около 200 спектаклей и 40 лет посвятил театру драмы. На творческом вечере для театралов приготовили фрагменты из знаковых спектаклей, редкие фото. Но вечер отменили (подробнее)

«Секрет долголетия - в моих женщинах!»

- Секрет моего долголетия в вас, мои дорогие женщины, – признался Монастырский. – У меня было три жены, сейчас четвертая, Фурманова Анна Никитична, педагог ГИТИСа красивая, с синевой глаза, вот с такой пахитосой ходила по ГИТИСа в мужских сапогах, изящная баба! Простите, для меня баба – это ласкательное слово…. (далее)