Происшествия15 октября 2013 11:35

Водителю убитого Олега Дергилева грозит 2 месяца ареста

Андрей Читалов вместе с шефом стоял под дулом оружия
Водителю Олега Дергилева определят меру пресечения

Водителю Олега Дергилева определят меру пресечения

Фото: Александра БУДАЕВА

Сегодня в суде Красноглинского района Самары решится судьба подозреваемого в убийстве учредителя сети магазинов «Горилка» Олега Дергилева. Служители Фемиды постановят, сажать ли водителя убитого под стражу или нет. Виновен ли Андрей Читалов в смерти своего босса, разберется следствие. Между тем, жена подозреваемого не верит в причастность мужа к убийству. Она считает, что его подставили.

Хотя у следователей есть основания полагать, что это его рук дело. По словам эксперта, на руках и одежде Андрея нашли следы пороха. Следователь просит для него 2 месяца ареста. Он считает, что подозреваемый, если его не посадят под стражу, может скрыться.

- У него были отличные отношения с Дергилевым, он возил его детей в школу, - рассказал адвокат Андрея Читалова. – Ему доверяли самые важные дела. А следы пороха говорят только о том, что он был рядом в момент преступления. Подзащитный не был в багажнике, он тоже стоял на коленях рядом с шефом под дулом оружия. На месте нашли еще один патрон с осечкой. А человек он положительный, и такая же жертва, как и Дергилев. Поэтому задерживать его нельзя.

У самого подозреваемого двое детей: один учится в университете, второй совсем маленький.

Напомним, по предварительным данным следователей, 10 октября в полдень Олег Дергилев ехал на работу. На железнодорожном переезде рядом с селом Козелки 5 или 6 человек в масках и камуфляже остановили машину бизнесмена.

Нападавшие связали бизнесмена и его водителя, второго затолкали в багажник авто, а его работодателя – в салон. Их привезли в лес, расположенный примерно в 150 метрах от магазина «Икея». Там то и расстреляли бизнесмена. Пули попали в голову и туловище мужчины. Преступники скрылись, а водителю удалось освободиться. Они и сообщил о произошедшем в полицию. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконное ношение и хранение оружия».

Фото: Александра БУДАЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийцы самарского «водочного короля» Олега Дергилева могли передвигаться на «четырнадцатой»

Громкое убийство на окраине Самары всколыхнуло город. По предварительным данным следователей, вчера в полдень Олег Дергилев ехал на работу. На железнодорожном переезде рядом с селом Козелки 5 или 6 человек в масках и камуфляже остановили машину бизнесмена (читайте также>>>).

Задержан подозреваемый в убийстве учредителя "Горилки" Олега Дергилева

По подозрению к причастности в убийстве учредителя сети магазинов «Горилка» в Самарской области Олега Дергилева задержали его водителя (читать далее>>>).

Самарского «водочного короля» расстрелял его водитель?

Громкое убийство на окраине Самары всколыхнуло город. О жестокой расправе над бизнесменом полицейским рассказал водитель 37-летний Андрей Чикулин* (далее >>>).