Премия Рунета-2020
Самара
+21°
Boom metrics
НовостиЗвезды18 декабря 2013 10:27

Самарцы сняли фанатское продолжение «Звездных войн»

На создание картины ушло полтора года и 4 тысячи рублей

Как только не креативят самарцы. В прошлом году артисты местного драмтеатра устроили новогоднее поздравление под нашумевшую песню «Гангамстайл», солдат в части записал клип. А недавно в сети появился фан-фильм «Звездные войны». Вот так вот развлекаются фанаты этой космической саги. Режиссером самарской версии продолжения Star Wars стал Никита «Radagast_OzzBrown» Швец. Он же написал сценарий, делал 3D-графику и эффекты, сыграл одну из ролей. Короткометражка длится 25 минут. Даже для создания любительского фильма его создателям пришлось изрядно потрудиться: освоить программы монтажа, озвучивания, создания спецэффектов. При этом весь бюджет картины составил 4 тысячи рублей. Съемки заняли всего четыре дня, но обработка «Наследников ситхов» заняла аж полтора года.

- Когда мне пришла такая идея, лет 7 назад, своего интернета еще не было, и я не знал о подобном направлении в фан творчестве, - рассказал Никита Швец - Поэтому, это была безумная и спонтанная идея. Как именно это пришло в голову, уже не помню, давно это было. Съемки этой версии велись в самодельной студии с зеленым фоном, на простой цифровой фотоаппарат. Общее количество рыночных дней- 4 но интересно то что разница между ними год, потому что вдруг, незадолго до выхода фильма, пришли идеи сделать его еще более интересным. Если бы не это, то "наследник" выглядел бы не совсем таким, каким получился.

Все костюмы в фильме Никита шил сам. А вот для рисования графики пришлось привлечь помощников, чтобы ускорить производство фильма.

Создатель фанатского фильма, конечно же, является фанатом "Звездных войн". А если конкретнее, то старой трилогии, которая слималась в 1977-1983 годах.

- Считаю что старая трилогия была качественней интересней и добрее, - признается Никита. - Я не сторонник голливудского принципа "чем больше эффектов тем лучше. Поэтому и в своем фильме использовал их по минимуму.

СЮЖЕТ

Действие эпизода VII «Наследник ситхов» происходит через 20 лет после падения Империи. Люк Скайуокер берет в ученики Бериарда Кеноби, внучатого племянника Оби-Вана, а также Джейсена Соло, сына принцессы Леи и Хана Соло. Последний попадает под влияние призрака Императора и переходит на темную сторону Силы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Самарский солдат-разведчик: «Я снял клип про армию, чтобы родные не беспокоились за тех, кто служит» Юрий Карапетян, 20-летний солдат-разведчик мотострелковой бригады на Кряжу, сам не ожидал, что станет настоящей звездой интернета (читайте также>>>). Сотрудники самарского драмтеатра создали свой клип «Gangnam style» Все-таки, умеют самарские артисты веселиться! Да так, что самим, глядя на них, в пляс пуститься хочется (читайте также>>>).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самарский солдат-разведчик: «Я снял клип про армию, чтобы родные не беспокоились за тех, кто служит»

Юрий Карапетян, 20-летний солдат-разведчик мотострелковой бригады на Кряжу, сам не ожидал, что станет настоящей звездой интернета (читайте также>>>).

Сотрудники самарского драмтеатра создали свой клип «Gangnam style»