Премия Рунета-2020
Самара
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество14 июня 2014 9:59

Дмитрий Азаров и Юлия Степнова высказались за проведение «Рока над Волгой»-2015 в Самаре

На этот раз рок-фестиваль не состоялся из-за финансовых разногласий

Мэр Самары Дмитрий Азаров написал 12 июня в своем Твиттере: «А какая традиция была: Рок над Волгой к Дню России! Столько людей приезжало в Самарскую обл. на это событие мирового уровня! Я за РнВ 2015».

Напомним, что на протяжении пяти лет в Самарской области в День России, 12 июня, проходил крупнейший оупен-эйр. В 2013 году фестиваль собрал около 700 тыс. человек из России, ближнего и дальнего зарубежья. В свое время на этой музыкальной площадке выступали «ДДТ», «Чайф», «Кипелов», Пелагея, ZAZ , Rammstein, Тарья Турунен и другие звезды.

В стороне от обсуждения не осталась и министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова, она написала, что поддерживает точку зрения градоначальника. В 2014 году фестиваль не проводился – региональное правительство и инвестор, на деньги которого существовал фестиваль, не смогли достичь договоренности. Губернатор Николай Меркушкин высказывался в одном из интервью за проведение этого крупнейшего музыкального события и говорил, что правительство готово взять на себя расходы по обеспечению инфраструктуры форума.