Премия Рунета-2020
Самара
+27°
Boom metrics
Общество25 мая 2015 18:53

Валерий Гришко отсудил у депутата Сивиркина 50 тысяч рублей за рецензию на фильм "Левиафан"

Еще 28 тысяч парламентрарий заплатит в виде судебных издержек

25 мая в Самарском районном суде был рассмотрен иск режиссера и актера Валерия Гришко к депутату Губдумы Дмитрию Сивиркину о защите чести и достоинства. Служители Фемиды посчитали претензии обоснованными и постановили взыскать с ответчика 50 тысяч рублей. Кроме того, Сивиркин заплатит еще 28 тысяч рублей в виде судебных издержек.

Напомним, Валерий Гришко подал иск к депутату после его статьи о фильме "Левиафан". В ней Дмитрий Сивиркин весьма резко отозвался о картине и о роли священника, которую сыграл Гришко. Актер посчитал рецензию некорректной и хотел взыскать с парламентария 1 миллион рублей. Но и итоговое решение суда Валерия Гришко устроило, обжаловать его он не намерен. Ответчик же пока не решил будет ли оспаривать вердикт. Сивиркин считает 50 тысяч рублей нормальной ценой за возможность называть все своими именами, сообщает Интерфакс.

Актер Валерий Гришко, сыгравший в «Левиафане», намерен судиться с депутатом Дмитрием Сивиркиным

Артист Валерий Гришко, сыгравший в фильме Андрея Звягинцева «Левиафан» роль иерея, собирается судиться с депутатом Самарской губернской думы Дмитрием Сивиркиным за его статью, в которой тот оскорбляет актера. (подробнее)

Валерий Гришко пытается взыскать с Сивиркина миллион

- Иск подан по статье 152-й Гражданского кодекса Росси "Защита чести, достоинства и деловой репутации". Речь в нем идет о статье депутата «Практическая польза Шарли», опубликованной на одном из Интернет-ресурсов. (подробнее)

ЖЖ-сообщество сомневается, что иск Гришко к Сивиркину будет рассматриваться

Блогер Ольга Паулова разместила в «Живом журнале» пост, в котором усомнилась в том, что Ленинский районный суд будет рассматривать иск актера фильма «Левиафан» и главного режиссера самарского драмтеатра Валерия Гришко к депутату самарской губернской думы Дмитрию Сивиркину. Дело в том, что в иске много ошибок разного характера. (подробнее)

Прошло первое заседание по иску Гришко к Сивиркину

В Ленинском районном суде прошло предварительное судебное слушание по иску актера фильма "Левиафан" Валерия Гришко к депутату Самарской губдумы Дмитрию Сивиркину. Об этом сообщается на сайте ведомства. (подробнее)