Происшествия31 марта 2017 16:03

Завершена проверка по убийству собаки автоледи

Самарские зоозащитники и СМИ попросили правоохранителей наказать автоледи, которая переехала собаку. Однако проверка показала, что для возбуждения уголовного дела оснований нет
На автостоянке автоледи спокойно переехала старую собаку.

На автостоянке автоледи спокойно переехала старую собаку.

Фото: кадр с видео

Полицейские в Самаре проверили факт обнародования видеозаписи, на котором видно, как белое "Пежо" переехало собаку. Запись с камер видеонаблюдения появилась в социальных сетях 12 февраля. Инцидент произошел 29 декабря 2016 года на территории базы на Южном шоссе.

Зоозащитники были возмущены и потребовали наказать злоумышленника. У многих из них сложилось стойкое мнение, что водитель преднамеренно задавил животное.

Как выяснили правоохранители во время проверки автоледи ежедневно ездит по этому маршруту. В тот день ее машину окружила стая собак, проживающих на данной территории. Она им посигналила, чтобы распугать, и поехала дальше.

О том, что она наехала на животное, женщина не знала. Свидетелей происшествия нет, а оригинал видеозаписи не сохранился. Поэтому оснований для возбуждения уголовного дела не нашли ни полицейские, ни прокуратура.

Ни хулиганства, ни корысти в данном инциденте нет. Прокуратура решение согласовала и оставила без изменений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автоледи из Самары раздавила собаку и несколько метров тащила ее труп

В интернете появилось шокирующее видео – на нем водитель легковушки специально совершает жестокий наезд на собаку. (Подробнее)

Жители Самары требуют наказать женщину, переехавшую собаку

Зоозащитники создали петицию и требуют, чтобы бы сотрудники ГИБДД лишили Камилу Сизякову водительских прав, и привлекли к уголовной ответственности. (Подробнее)