Премия Рунета-2020
Самара
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2017 15:32

Жители Самары попросили президента помочь построить дорогу на ул. Губанова

Самарцы записали видео обращение, которое активисты ОНФ обещали передать главе государство во время прямой линии

В субботу, 10 июня, Самару посетили инспекторы «Общероссийского народного фронта». Они прибыли в наш город, чтобы оценить качество дорог в рамках проекта «Карта убитых дорог». В частности инспекторы побывали на ул. Губанова. Местные жители сравнивают эту дорогу, расположенную, кстати, в географическом центре города, с болотом. Проблема обостряется и тем, что из-за ужасного состояния «проезжей» части, к жителям расположенных рядом домов не может доехать не такси, не «скорая», не пожарная.

Городские власти несколько лет назад попытался облегчить жизнь жителям этой улицы, сделали начало и конец дороги, но до середины дело не дошло. Многочисленные жалобы эффекта не возымели.

Кстати, несмотря на отсутствие дороги, как таковой, движение по этому участку оживленное - многие водители пытаются по ней объехать пробку на Московском шоссе или на улице Ново-Садовой.

Во время визита инспекторов ОНФ проблемный участок посетил и представитель департамента городского хозяйства и экологии, но четкого ответа по поводу решения проблемы дать не смог. Активисты ОНФ пригласили посмотреть на состояние проезжей части улицы Губанова сотрудника полиции. Из-за грязи полицейским не сразу удалось добраться до места. Полицейский составил административный протокол и пообещал, что виновные в выявленных нарушениях будут привлечены к ответственности.

А чтобы проблема с дорогой точно решилась, жители записали видеообращение к президенту Владимиру Путину.