2017-08-21T15:53:46+03:00

За выходные сотрудники Росгвардии изъяли в Самарской области 23 ружья и карабина

К административной ответственности правоохранители привлекли охотников, нарушивших правила оборота оружия
За два дня правоохранители провели почти 600 охотниковЗа два дня правоохранители провели почти 600 охотниковФото: Алексей ИВАШИН
Изменить размер текста:

В субботу в Самарской области стартовал сезон летне-осенней охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и боровую дичь. Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии вместе с представителями Департамента охоты и рыболовства отправились в специализированные рейды, во время которых выявлялись правонарушения, связанные с оборотом охотничьего оружия и боеприпасов.

Шесть охотников нарушили сроки перерегистрации своего оружия Фото: Алексей ИВАШИН

Шесть охотников нарушили сроки перерегистрации своего оружияФото: Алексей ИВАШИН

За два дня правоохранители провели почти 600 охотников, составлено 33 административных протокола, изъято 23 охотничьих ружья и карабина. Статистика показывает, что наиболее распространенными правонарушениями являются отсутствие у граждан разрешения на право добычи дичи, а также нахождение в автомобиле или на квадроцикле с расчехленным охотничьим оружием, которое заряжено или имеет патроны в магазине или патроннике.

Совместные рейды планируется проводить регулярно на протяжении всего сезона летне-осенней охоты Фото: Алексей ИВАШИН

Совместные рейды планируется проводить регулярно на протяжении всего сезона летне-осенней охотыФото: Алексей ИВАШИН

Кроме того, шесть охотников нарушили сроки перерегистрации своего оружия, еще трое отказались проходить законное требование сотрудников Росгвардии на состояние опьянения.

Изъятое оружие Фото: Алексей ИВАШИН

Изъятое оружиеФото: Алексей ИВАШИН

Такие совместные рейды планируется проводить регулярно на протяжении всего сезона летне-осенней охоты. Нарушителей правил ожидает не только административный штраф с изъятием огнестрельного оружия, но и, в зависимости от тяжести проступка, аннулирование разрешений на его хранение и ношение.

Оружие Фото: Алексей ИВАШИН

ОружиеФото: Алексей ИВАШИН