2017-10-07T18:22:47+03:00

Сергей Войтенко споет в Самаре соло, а на вырученные деньги поставят памятник баяну

Концерт под кодовым названием "Просто надо любить" состоится 12 ноября в филармонии
Сергей Войтенко готов отдать вырученные от концерта деньги на памятник баянуСергей Войтенко готов отдать вырученные от концерта деньги на памятник баянуФото: Альберт ДЗЕНЬ
Изменить размер текста:

Депутат, баянист, заслуженный артист Самарской области и первый посол чемпионата мира по футболу 2018 Сергей Войтенко готовится к сольному концерту в Самаре. Выступление пройдет 12 ноября в филармонии. Как сообщает администрация группы артиста в ВКонтакте, все вырученные деньги от продажи билетов пойдут на создание монумента русскому баяну. Эту идею Сергей Войтенко высказывал уже давно. В интервью радио "Комсомольская правда - Самара" артист признался, что скульптуру планируют установить уже в аапреле 2018 года, а вот место для установки пока не определено. По словам Сергея Войтенко, скульптура будет очень интересная и даже интерактивная.

Справка КП

Самара-родина баянов, и это не фантазия. Гармонь усовершенствовал Павел Чулков, уроженец Тулы, переехавший в Самару в 1894 году. Десять лет спустя тульский мастер Стерлигов тоже изобрел баян, получил сертификат. Но все-таки первый баян появился в Самаре.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных