Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics
Звезды21 октября 2017 6:41

Один из самарских кинотеатров отказался показывать фильм Алексея Учителя «Матильда»

Так рекомендовала администрация ТЦ

Один из самарских кинотеатров отказался от показа скандального фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда». Речь идет о комплексе «КиноМост», который расположен в ТЦ «МегаСити». Новость сообщил руководитель киноклуба «Ракурс» Михаил Куперберг.

- Показ фильма «Матильда» 26 октября в «МегаСити» отменяется, так как кинотеатром получено письмо от администрации торгового центра с рекомендацией отказаться от показа этого фильма в связи с ситуацией, сложившейся вокруг него, - написал самарский киновед в группе «Ракурса» в соцсетях.

Стоит отметить, что в расписании «КиноМоста», расположенного в «Космопорте» фильм о романе последнего российского императора и балерины присутствует. Также картина запланирована к показу в кинотеатрах: «Пять Звезд», «Киномакс», «Художественный», «Синема Парк», «Мягком кинотеатре», «Каро» и «Киновертикали».

Последний, кстати, несколько недель назад открыл предварительную продажу билетов на фильм. Пока особого ажиотажа со стороны зрителей не видно. В премьерный день популярностью пользуются только два вечерних сеанса. На 18:20 и 20:25 забронированы по четверти мест в залах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актер Валерий Гришко, сыгравший в сериале о Николае II: " Самарские кинотеатры напрасно отказываются от "Матильды"

- Я абсолютный сторонник того, что бы режиссер, который сделал фильм, имел право его показать. Насколько я знаю, сейчас некоторые киносети отказываются его закупать . Я считаю, что это абсолютно неправильно, - выразил свое мнение Валерий Гришко. - Алексей Учитель- серьезный и талантливый режиссер. Я считаю, что фильм нужно обязательно показывать, смотреть, и у каждого будет свое мнение. (подробнее)

Невесёлая Матильда

Наш колумнист - о своем впечатлении от фильма, не стоившего слез Ларса Айдингера (подробнее)

Премьера «Матильды» пройдет без исполнителя главной роли

Премьера фильма Алексея Учителя «Матильда» должна состояться 23 октября в Мариинском театре. Однако знаменитого немецкого театрального актера Ларса Айдингера, сыгравшего в нем главную роль цесаревича Николая на ней, по всей видимости, не будет: артист заявил, что не поедет в Россию из-за опасений в собственной безопасности. (подробнее)