Общество

Почти каждый второй самарец доволен деятельностью губернатора, а каждый пятый – нет

Жители столицы 63 региона оценили работу Дмитрия Азарова через 100 дней после того, как его назначили врио главы Самарской области
Больше всех нового главу региона поддерживают женщины и старшее поколение.

Больше всех нового главу региона поддерживают женщины и старшее поколение.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

2 января закончатся первые 100 дней, как на место временно исполняющего обязанности губернатора Самарской области назначили Дмитрия Азарова. В связи с этим социолог Фонда социальных исследований Владимир Звоновский провел исследование. Он выяснил, что самарцы думают о новом главе региона.

48% жителей областной столицы считают, что деятельность Дмитрия Азарова способствует решению проблем, которые сейчас стоят перед Самарской областью. Это почти каждый второй самарец.

Каждый пятый житель областного центра стоит ровно на противоположных позициях. Это 18% опрошенных.

Еще 14% не смогли оценить деятельность врио губернатора, а 20% и вовсе отказались ставить оценку Дмитрию Азарову. Они сослались на то, что мало знаю, что сделал глава региона.

Получается, что в Самаре на одного не одобряющего деятельность главы области приходятся больше двух тех, кто считает, что Дмирий Азаров работает хорошо.

В Тольятти это соотношение 1 к 4. Одобряют работы врио губернатора 44%, плохо о ней отзываются 10%, а ничего не знают о деятельности Дмитрия Азарова 31%.

Больше всех нового главу региона поддерживают женщины и старшее поколение. Они видят в Азарове молодого и перспективного управленца.