Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics
Происшествия10 января 2018 15:15

В Самаре с бывшего руководства банка "Волга-Кредит" хотят взыскать больше 5 миллиардов рублей

В Арбитражный суд обратился конкурсный управляющий обанкротившегося учреждения

Банк "Волга-Кредит" признан банкротом, но разборки вокруг него продолжаются. Конкурсный управляющий "ВКБ" направил в Арбитражный суд Самары заявление о привлечении к юридической ответственности бывшего руководства, сообщают в Агентстве по страхованию вкладов.

Специалисты смогли выяснить в этой истории новые обстоятельства. По информации конкурсного управляющего, до отзыва лицензии экс-нальство предоставляло физическим и юридическим лицам технические кредиты, несопоставимые с их фактическими доходами.

— В связи с этим мы собираемся взыскать с бывшего руководства ОАО «ВКБ» 5,333 миллиардов рублей, — отмечают в Агентстве.

"ВКБ" лишили лицензии в декабре 2014 года. Жертвами мошенничества стали тысячи вкладчиков, обнаруживших на своих счетах недостачу. Возбудили уголовное дело, под следствие попали не меньше 10 человек. Почти 3 тысячам потерпевшим перечислили страховые выплаты на сумму 1, 483 млрд рублей. Агентство по страхованию вкладов использовало для этого реестр, предоставленный следствием.