Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics
Происшествия8 февраля 2018 9:07

В ФСБ возбудили уголовное дело на бывшего главу самарской «Почты России» Артура Игрушкина

Сейчас в его квартире идут обыски
На бывшего начальника "Почты России" в Самаре Артура Игрушкина возбудили дело в ФСБ

На бывшего начальника "Почты России" в Самаре Артура Игрушкина возбудили дело в ФСБ

Фото: Архив "КП"

Следственный отдел УФСБ по Самарской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы УФПС Артура Игрушкина. Сейчас в квартире экс-главы самарской почты в Южном городе идут обыски, сообщил корреспонденту «Комсомольской правды – Самара» собственный источник.

Игрушкина обвиняют по статье 285 «Злоупотребление служебными полномочиями».

Напомним, сотрудники самарской «Почты России» обвинили Игрушкина в том, что он заставлял их в рабочее время строить ему дом в Малой Царевщине, а после еще и выходить на работу. Усадьбу с гаражом строили несколько десятков работников с 2016 года по июль 2017. Никто строителям за это не платил, ночевали они в будке, ели то, что привезут с собой. Тех, кто отказывался работать, Игрушкин грозился уволить.

Скандал по поводу строительства загородного дома Игрушкина разгорелся после визита на объект активистов Народного фронта. Координатор проекта "За честные закупки" Вадим Нуждин встречался с инициативной группой водителей самарской почты, письма были отправлены в генпрокуратуру.

Стали известны подробности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самаре главу «Почты России» сняли с должности из-за подозрений в использовании сотрудников как рабов на стройке

По сообщению пресс-службы ведомства, отстранили от работы Артура Игрушкина на время проверки, по итогам которой могут быть приняты уже более серьезные решения (подробности)

В Самаре уволили главу "Почты России", заставлявшего подчиненных строить ему загородную усадьбу

На Артура Игрушкина неоднократно жаловались подчиненные, и теперь его отправили в отставку с формулировкой "за грубые нарушения трудового законодательства". На его место назначен Вилен Ли (подробности)

В Самаре опрашивают сотрудников «Почты России», которые строили дом для своего начальника

Специалисты из Москвы работают с теми, кто написал жалобу на Артура Игрушкина, а также с уволенными работниками (подробности)