2018-03-13T18:17:02+03:00

Администрация Тольятти требует 17,7 млн рублей с минсоцдема Самарской области в Верховном суде

Речь идет о компенсации убытков городского бюджета из-за покупки квартир льготникам
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Тольятти администрация все-таки намерена получить деньги с областного бюджетаВ Тольятти администрация все-таки намерена получить деньги с областного бюджета
Изменить размер текста:

Областной бюджет должен компнсировать администрации Тольятти 17,7 миллионов рублей, сообщает "СитиТрафик". В своих попытках уклониться от этой выплаты министерство социально демократического развития дошло до Верховного суда РФ. Но судьи в передаче жалобы на те судебные решения, которые были вынесены раньше, чиновникам отказали и признали, что коллегия по экономическим спорам Верховного суда была права в своих решениях.

Судебные споры по делу о компенсации убытков городскому бюджету из-за покупки квартир льготникам длятся уже с апреля 2017 года. Обоснованность требований властей Автограда уже подтвердили аппеляционная и кассационная инстанции. При этом областные власти платить так и не собрались, настаивая, что обеспечивать инвалидов жильем областной бюджет не должен. При этом у городской администрации другого выбора не было: они были обязаны обеспечить квартирами льготников, у которых были решения суда, подтверждающие их право на получение жилья.