Общество

В Самаре сносят дома, покрашенные к ЧМ-2018

Красили их за счет строительной компании "Новое время"
В Самаре сносят дома, которые покрасили к чемпионату

В Самаре сносят дома, которые покрасили к чемпионату

14 марта на улице Галактионовской идёт снос исторических домов между Чкаловской и Маяковского. В настоящее время полностью снесены дома № 229, 231 и 233. Соседний дом по адресу Чкалова, 17 обнесён забором. Наличники с него демонтированы.

Интересно, что большинство домов в этом квартале (в частности снесённый дом №29 и готовящийся к сносу дом по Чкалова) были покрашены весной прошлого года в рамках подготовки гостевого маршрута к Чемпионату мира по футболу. Тогда они уже стали причиной скандала. Ветхие строения без какой-либо подготовки поверхности были просто залиты краской из краскопульта вместе с оконными стёклами за несколько часов. После публикации разлетевшихся по соцсетям фотографий, окна отмыли а наличники покрасили в другой цвет.

Работы по покраске производились за счёт строительной компании “Новое время”, возводящей в этом же квартале высотный ЖК “Империалъ”. Компания рассматривает территорию квартала как площадку для “развития” и строительства новых объектов. Видимо, именно это сказалось на качестве работ. Позже один из домов на этом отрезке улицы был нормально отремонтирован силами Фонда капремонта.