Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics

Самарца спасли из рабства в Калмыкии

25-летний Дмитрий С. много месяцев работал на хозяина, который издевался над ним и избивал

История Дмитрия началась с того, что он уехал из Самары на заработки в Москву, где потерял документы. 25-летний молодой человек освоил в родном городе профессии резчика по дереву и сварщика. В столице он планировал найти хорошую работу, а вместо этого оказался в рабстве на юге страны.

На Казанском вокзале Дмитрий встретил мужчину, который предложил ему работу на кирпичном заводе недалеко от Каспийска. Приличная зарплата, проживание, питание – 25-летний самарец сразу согласился.

Когда Дмитрий приехал в Дагестан, то понял, что попал в серьезную переделку. На заводе трудились 30 человек. Им не платили зарплату, многие вкалывали так уже несколько лет. Один раз молодой человек увидел, как его товарища избивают за то, что тот отказался выполнить распоряжение хозяина.

Спустя какое-то время Дмитрию удалось сбежать с завода. Он добрался до трассы, где его подобрал водитель. «Добрый» человек предложил молодому самарцу работу. Так Дмитрий оказался еще в одном рабстве.

25-летнего парня привезли на отдаленную ферму в Лаганском районе Калмыкии. Там он 9 месяцев пас овец и охранял отару. Если Дмитрий не справлялся с работой, хозяин избивал его и угрожал убить. Чем дольше молодой человек находился в рабстве, тем жестче становился хозяин. В последний раз рабовладелец избил Дмитрия металлической кочергой.

Молодой человек уже был готов свести счеты с жизнью, когда его спасли. Он нашел номер движения «Альтернатива», которое занимается освобождение от рабства. Когда активисты прибыли на место, то нашли Дмитрия в жутком состоянии: его тело было все в синяках и кровоподтеках, а нос был сломан.

Молодого человека освободили и отправили в Москву, где его осмотрели медики. Рабовладельцы, к счастью, не нанесли тяжелый вред здоровью Дмитрия. Сейчас он уехал к родным в Свердловскую область, сообщили в «Альтернативе».