Происшествия29 марта 2018 11:45

В Самарской области ФСБшники задержали членов группировки, которая украла нефть на 400 млн рублей

С начала года они украли 18,5 тысяч тонн топлива
-

-

Сотрудники ФСБ нашли в Самарской области несанкционированную врезку в нефтепровод «Нижневартовск – Курган – Куйбышев» «Транснефть-Приволга». Отвод длиной около двух километров вел к нефтебазе УК «Лагуна» в Похвистнево.

Во время досмотра базы правоохранители нашли три емкости-накопителя объемом по две тысячи тонн каждая. В них было около 500 тонн нефти. Кроме того, обнаружили автобойлер с 28 тоннами, сообщил корреспонденту «Комсомольской правды – Самара» собственный источник.

ФСБшники задержали четырех членов ОПГ. По предварительной оценке, с начала 2018 года они похитили больше 18,5 тысяч тонн нефти, которые реализовывали на нефтебазы в Самарской, Саратовской и Оренбургской областях. По предварительным подсчетам, ущерб составил около 400 млн рублей.

-

-

Кроме того, на нефтебазе «Восход» около «Лагуны» нашли завод, который незаконно производил подготовку нефти. Без лицензий и с нарушениями экологическим норм.

- В технологическом процессе задействовали 5 емкостей по 70 тонн, 1 реактор на 60 тонн, 2 хладителя по 70 тонн и 3 емкости по 400 тонн, объединенные в единый производственный цикл. По оценке специалистов Ростехнадзора завод способен перерабатывать до 3 тысяч тонн нефти в месяц. Сумма незаконно полученного дохода может достигать более 20 млн рублей, - рассказал собеседник.

-

-

Фото: другой источник.

Сейчас правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовных дел по трем статьям.