2018-04-08T11:40:49+03:00

Сызранские актеры получили престижную кинонаграду имени Александра Абдулова

Они получили приз «За лучшую мужскую роль в российском дебютном фильме»
Актеры сыграли главные роли в фильме Александа Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Слева - Евгений Ткачук, справа - Алексей СеребряковАктеры сыграли главные роли в фильме Александа Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Слева - Евгений Ткачук, справа - Алексей Серебряков
Изменить размер текста:

Дуэт сызранских актеров Евгений Ткачук и Алексей Серебряков получил награду – приз имени Александра Абдулова «За лучшую мужскую роль в российском дебютном фильме» на кинофестивале «Дух огня».

Актеры сыграли главные роли в фильме Александа Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Картина вышла в прокат 12 октября 2017 года. Это дебютная работа режиссера. Ф ил

Евгений Ткачук исполнил роль Витьки Чеснока – 27-летнего парня из детского дома. Он мечтает уехать от жены и сына, которые «мешают» ему жить. Чеснок встречает отца-уголовника, инвалида и решает отвезти его в специализированное учреждение.

Напомним, Алексей Серебряков играл в Сызранском драматическом театре, однако потом уехал в Москву на работу в театре-студии Олега Табакова. Евгений Ткачук также работал в местной «драме», а потом поступил в Российскую академию театрального искусства.

Картину Ханта оценили на 31-й церемонии кинопремии «Ника». Она стала лучше в номинации «Открытие года». Также фильм номинировали на номинацию «Лучший фильм», однако Александра Ханта обошел фильм Бориса Хлебникова «Аритмия».