2018-04-08T11:40:49+03:00

Сызранские актеры получили престижную кинонаграду имени Александра Абдулова

Они получили приз «За лучшую мужскую роль в российском дебютном фильме»
Актеры сыграли главные роли в фильме Александа Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Слева - Евгений Ткачук, справа - Алексей СеребряковАктеры сыграли главные роли в фильме Александа Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Слева - Евгений Ткачук, справа - Алексей Серебряков
Изменить размер текста:

Дуэт сызранских актеров Евгений Ткачук и Алексей Серебряков получил награду – приз имени Александра Абдулова «За лучшую мужскую роль в российском дебютном фильме» на кинофестивале «Дух огня».

Актеры сыграли главные роли в фильме Александа Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Картина вышла в прокат 12 октября 2017 года. Это дебютная работа режиссера. Ф ил

Евгений Ткачук исполнил роль Витьки Чеснока – 27-летнего парня из детского дома. Он мечтает уехать от жены и сына, которые «мешают» ему жить. Чеснок встречает отца-уголовника, инвалида и решает отвезти его в специализированное учреждение.

Напомним, Алексей Серебряков играл в Сызранском драматическом театре, однако потом уехал в Москву на работу в театре-студии Олега Табакова. Евгений Ткачук также работал в местной «драме», а потом поступил в Российскую академию театрального искусства.

Картину Ханта оценили на 31-й церемонии кинопремии «Ника». Она стала лучше в номинации «Открытие года». Также фильм номинировали на номинацию «Лучший фильм», однако Александра Ханта обошел фильм Бориса Хлебникова «Аритмия».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: