2018-04-10T20:19:24+03:00

"Обложились мешками": В Самаре затопило станцию метро "Московская"

По словам торговцев, воду сегодня уже несколько раз откачивали
Станция метро "Московская" поплылаСтанция метро "Московская" поплыла
Изменить размер текста:

В Самаре затапливает станцию метро "Московская" из-за тающего снега. От воды забарикадировались мешками, несколько раз приезжала откачивающая потоп машина, но вода все равно прибывает. Пока неизвестно, может ли это сказаться на работе метрополитена и сохранности его здания. Но очевидно: ливневки не работают. Очевидцы также высказали опасения, что это происходит потому, что сильно подняли уровень асфальта на Московском шоссе.

- Так быть не должно, скорее всего, как и везде в последние годы, на Московском шоссе при реконструкции сделали тротуар в уровень с газоном и очень не высокий бордюр, вся вода льется на тротуар, в низину, на площадях и в новых скверах на тротуарах полно воды. Никаких ливневок на тротуарах нет, даже водоотведения нет. Высокие бордюры сдерживали бы воду и грязь на газоне. В частности, у метро "Московская", возможно, просто не вывозили снег, оставили его на асфальте, что и привело к такому исходу, - поделился своим мнением самарский автомобильный активист Алексей Морозов.

В метрополитене " КП-Самара" объяснили, что это не скажется на работе транспорта.

- Мы откачиваем воду уже два дня. Это из-за нарушений при строительстве кольца. Мы о них писали не раз. Сейчас мы принимаем меры по ликвидации ситуации, -уточнили в метро.