2018-04-11T10:48:17+03:00

Прокуратура подтвердила, что переход жилых домов в Советском районе в УК "Возрождение" был незаконным

Возбуждены уголовные дела о подделке протоколов
Жители были недовольны переходомЖители были недовольны переходом
Изменить размер текста:

В Самаре проверили законность перехода нескольких домов в Советском районе города от ООО "ЖКС" к УК "Возрождение". Проверку прокуратура Советского района провела по сообщению жильцов, которые утверждали: никакие собрание не проводилось или же их туда не звали.

Прокуратура выяснила, что смена компании произошла в соответствие с протоколом от 17 декабря 2017 года. Решение приняли жильцы. Но сотрудники прокуратуры выяснили, что общее собрание не проводилось, протокол собственникам не предъявлялся и не был ими подписан.

Сейчас материалы проверки переданы в следственные органы, сейчас возбуждено 10 уголовных дел - по 10 выявленным фактам такого нарушения закона (подделки важных документов).

Такое же нарушение было в доме №62 по ул. Булкина: здесь протокол подделали, чтобы уйти из под управления УК ЖКС в непосредственное управление.Но жильцы также ничего не знали об этом и не подписывали протокол. Расследование уголовных дел контролирует районнная прокуратура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Выйдем на митинг, если нас не услышат: жители Самары не согласны со сменой управляющей компании (подробности)

Обратно хочет только один дом: в администрации Советского района жители смогли озвучить свои вопросы о смене УК (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: