2018-04-13T16:26:48+03:00

Возможно, магистраль «Центральную» в Самаре начнут строить в 2019 году

Заседание правительственной комиссии по транспорту под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича состоялось в пятницу, 13 апреля
Магистраль Центральная хотели оборудовать по последнему слову техники. Фото: taburent.ruМагистраль Центральная хотели оборудовать по последнему слову техники. Фото: taburent.ru
Изменить размер текста:

Правительственная комиссии по транспорту одобрила проект первого этапа строительства проспекта Карла Маркса (на участке от Ракитовского шоссе до обводной автодороги города Самары). Таким образом, проект получил финансирование на 2019-2024 гг.

Из федерального бюджета на строительство предполагают выделить 3,064 млрд. рублей, также часть средств будет направлена из регионального бюджета и внебюджетных источников.

Напомним, строительство автомагистрали «Центральная» обсуждают в Самаре с 1937 года. Это один их самых долгожданных и важных объектов. В конце 2017 года проект первого этапа строительства был единогласно поддержан комиссией в Министерстве транспорта РФ.

После завершения строительства всех участков, магистраль «Центральная» пройдет через все районы Самары и свяжет городские дороги с транспортными артериями федерального и областного значения.

Также на заседании правительственной комиссии было принято решение о передаче в федеральную собственность 61 км обводной автодороги города Самары от трассы «Урал» до трассы «Самара-Волгоград» и 34 км обводной автодороги в районе Сызрани.

Это снизить нагрузку на региональный бюджет. Кроме того на заседании обсудили варианты прохождения автодорожного маршрута «Европа - Западный Китай» через Самарскую область и строительство моста через Волгу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: