2018-04-14T18:39:35+03:00

«Спорт на пилоне», «Воздушные полотна» и «Воздушное кольцо»: в Самаре завершился отборочный турнир «Воздушная Атлетика - 2018»

Сегодня в Самаре в спорткомплексе «Орбита» состоялся третий региональный отборочный турнир по ПФО «Воздушная Атлетика Самара - 2018», организованный Федерацией Воздушной Атлетики России.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Милана Бикмухаметова заняла два первых местаМилана Бикмухаметова заняла два первых местаФото: Эльвира КАГИРОВА (КП-Самара)
Изменить размер текста:

Воздушная атлетика – относительно молодой вид спорта. Он включает в себя следующие категории: воздушные полотна, воздушное кольцо и пилон. В программе соревнований было заявлено 45 номеров.

Самой многочисленной категорией стало воздушное кольцо. Взрослых спортсменов собралось немного. Основное число участников - дети от 6 лет и старше, для которых турнир стал «боевым крещением», так как они впервые выступали на таких масштабных соревнованиях.

Турнир организовала Федерацией Воздушной Атлетики России Фото: Эльвира КАГИРОВА (КП-Самара)

Турнир организовала Федерацией Воздушной Атлетики РоссииФото: Эльвира КАГИРОВА (КП-Самара)

Милана Бикмухаметова, занявшая два первых места в категориях «Воздушные полотна» и «Воздушное кольцо», набрала наибольшее количество рейтинговых баллов. Что дало ей право, а также еще четырем участникам принять участие в финале турнира, который состоится в Москве в сентябре. Кстати, для Миланы выступление было уже не первым. Она становилась неоднократным призером российских и европейских соревнований. А в прошлом году на воздушном кольце завоевала титул чемпионки мира!

По словам президента ФВАР Анастасии Воронцовой-Журавлевой, активно развиваться воздушная атлетика начала только с 2017 года. Сейчас поданы документы на занесение ее в реестр спортивных дисциплин Российской Федерации.

Основное число участников - дети от 6 лет и старше Фото: Эльвира КАГИРОВА (КП-Самара)

Основное число участников - дети от 6 лет и старшеФото: Эльвира КАГИРОВА (КП-Самара)

Проект «Общероссийский спортивный турнир по дисциплинам воздушной атлетики 2018» с использованием гранта Президента Российской Федерации (заявка № 17-2-002002) в первую очередь нацелен на популяризацию и пропаганду неолимпийских видов спорта, здорового образа жизни, занятий спортом и физической культурой и поэтому география его участников охватывает всю страну. Всего будет проведено 11 основных региональных отборочных турниров и несколько дополнительных.

В Самаре завершился отборочный турнир «Воздушная Атлетика - 2018».Эльвира КАГИРОВА (КП-Самара)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: