Премия Рунета-2020
Самара
+7°
Boom metrics
НовостиПроисшествия26 апреля 2018 13:54

В Самаре силовики в масках средь бела дня гонялись за разбойниками с ножом и пистолетом

Подозреваемых поймали по горячим следам недалеко от парка Дружбы

Вчера днем, 25 апреля, возле дома № 151 на Гагарина трое неизвестных напали на 31-летнего Дениса Г. Злоумышленники, угрожая своей жертве ножом и применяя силу, потребовали у самарца деньги, он отдал им 12 тысяч рублей. В 16-00 все произошло, а в 16-15 о случившемся заявили в полицию.

А дальше началась погоня. Преступники, которых застали врасплох, принялись бежать. Все это происходило на глазах у очевидцев.

- Я ехал по Победе, подъезжал к Советской Армии. Чуть ниже остановки какой-то парень стал выбегать на дорогу, а за ним мужчина, весь в черном, в черной балаклаве, а с другой стороны дороги люди в комуфляжной форме бежали. Кого-то из них даже "насадили" на капот какая-то иномарка, но он поднялся и побежал дальше, - рассказал корреспонденту "КП-Самара" очевидец задержания подозреваемых Александр.

Злоумышленников все-таки нагнали. Ими оказались три местных жителя - двоим 27, одному 26. Младший уже дважды судим. Подозреваемых обыскали, автомобиль, к которому они направлялись, тоже. Изъято похищенное, нож и пистолет.

Как сообщил корреспонденту "Комсомолки" собственный источник, в операции по задержанию троицы участвовали оперативники, сотрудники УГИБДД и бойцы СОБРа Росгвардии. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Правоохранители продолжают расследование.