2018-05-04T14:21:35+03:00

Мыть улицы Самары шампунем будут в июне

Городские власти отчитались о том, как проходит уборка улиц
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: администрация СамараФото: администрация Самара
Изменить размер текста:

В Самаре рабочие и спецмашины начали уборку улицу. В первую очередь убирают историческую часть города, основные магистрали (дороги 2 и 3 категорий, по которым ходит общественный транспорт) и подъезды к больницам, поликлиникам, школам, детсадам и т.д. Об этом сообщили в пресс-службе городской мэрии.

- Каждые сутки сейчас задействуют 16 единиц вакуумно-подметальной техники и 15 единиц - поливочно-моечной. С каждым днем, по мере подготовки улиц, количество таких машин увеличат, в результате чего выведут максимально имеющееся количество ресурсов предприятия для этого вида работ, - говорится в сообщении.

Сначала по проезжей части едут поливальные машины, которые смачивают полотно, убирая большую часть пыли, а потом большие дорожные пылесосы. Малые пылесосы ходят по тротуарам. Вместе с пылесосами улицы города чистят подметально-уборочные машины элеваторного типа с механическим подбором мусора, грязи, пыли, остатков песка и гравия.

Шампунем улицы начнут мыть в июне этого года.

- Наша задача – с применением моющего средства удалить битумные пятна и другие загрязнения проезжей части, от которых обычно трудно избавиться только с помощью воды. Экологически безопасным химическим препаратом в июне отмоют все дороги 2-й категории, в том числе улицы, относящиеся к гостевым и туристическим маршрутам, при этом оборудованные системой ливневой канализации, - пояснил замруководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Самары Виктор Ненашев.

В сообщении отмечают, что рабочие уже покрасили урны и сейчас красят бордюры и пешеходные ограждения. Последние обещают сделать в едином сером цвете во всех районах города. Все докрасить обещают к концу мая.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: