2018-05-05T10:20:56+03:00

Во время ЧМ-2018 в Самару планируют привезти более 39 тыс. человек на поездах и 40 тыс. с помощью электричек

Напомним, сейчас главные железнодорожные «ворота» Самары обновляют
В поездах, которые приведут в Самару футбольных болельщиков, будут работать волонтеры, знающие иностранные языкиВ поездах, которые приведут в Самару футбольных болельщиков, будут работать волонтеры, знающие иностранные языкиФото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

В дни чемпионата мира по футболу в Самару на поездах планируют привезти 39,5 тысяч человек, еще около 40 тысяч прибудут в наш город на пригородных электричках из аэропорта Курумоч. Такой информацией во время пресс-тура поделился начальник Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» Виталий Вотолевский.

Сейчас завершает обновление самарского железнодорожного вокзала. Платформы вокзала капитально отремонтировали, оборудовали тактильными указателями для маломобильных пассажиров. Изменения коснулись и системы освещения на платформах и в тоннеле. Также на вокзале обновили систему безопасности, установили оборудование по организации системы электронной очереди в кассах дальнего следования.

Обновленный вокзал принимет до 7 тысяч человек в час, до обновления мощности вокзала были рассчитаны лишь на 1500 в час. Увеличение мощности слало возможным благодаря дополнительному оборудованию для досмотра.

В поездах, которые приведут в Самару футбольных болельщиков, будут работать волонтеры, знающие иностранные языки.

Напомним, билеты на «спортивные» поезда в города-организаторы матчей ЧМ для болельщиков бесплатные. Сейчас уже выдано около 250 тыс. таких билетов, а всего предусмотрено 440 тыс.

Два дня назад правительство приняло решение, при высоком спросе добавить необоримое количество билетов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: