2018-05-05T21:58:14+03:00

Молодые дизайнеры, участвующие в "Больших Дизайн-выходных" в Самаре, могу внести свои предложения в преображение Загородного парка

"Большие Дизайн-выходные" – это образовательная миссия российского дизайн-сообщества, которая проходит в формате открытых образовательных конференций в различных регионах России.
Фото сайта designweekend.ruФото сайта designweekend.ruФото: соцсети
Изменить размер текста:

В субботу, 5 мая, в отеле "Холидей Инн Самара" открылись "Большие Дизайн-выходные". За последние шесть лет подобные мероприятия прошли 25 раз в 18 городах России. Участвовали в них более 200 ведущих российских экспертов в области дизайна и более 12 тыс. слушателей. В Самаре на мероприятие зарегистрировалось более двух тысяч человек.

"Большие Дизайн-выходные" включают в себя работу шести секций: дизайн в контексте развития города, дизайн цифровых продуктов, промышленный дизайн, графический дизайн и иллюстрация, дизайн-менеджмент, моушен-дизайн и звуковой дизайн.

Главный дизайнер компании Acronis, советник врио губернатора Самарской области Денис Кортунов рассказал журналистам, что такой популярности в нашем городе организаторы не ожидали. Также он рассказал, что фестиваль совершенно некоммерческий и создан для того чтобы дизайнеры обменивались опытом.

В числе экспертов мероприятия более 30 ведущих специалистов в сфере дизайна и урбанистики: Артем Геллер (гендиректор Лаборатории Артема Геллера), Денис Кортунов (дизайн-директор Acronis), Олег Чулаков (основатель студии Олега Чулакова), Йован Савович (основатель Dirty.ru и Лепрозория), Максим Павлов (креативный директор компании Notamedia) и другие.

В открытии фестиваля участвовал глава региона Дмитрий Азаров. Он пригласил молодых и перспективных дизайнеров к сотрудничеству, в частности Дмитрий Азаров предложил принять участие в реконструкции Загородного парка.

- Мы задумали серьезную, масштабную реконструкцию нашего центрального парка, и, если у вас будут идеи, мы готовы их вместе обсудить. Скоро будет объявлен конкурс на лучший дизайн-проект, — заявил глава региона.

Затем Дмитрий Азаров пообщался с молодыми дизайнерами. В частности, заинтересовался студией Олега Чуракова. Глава региона пригласил молодого человека к сотрудничеству.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: