2018-05-07T20:19:57+03:00

В Самаре художник посадил картошку прямо на дороге, чтобы ее наконец-то починили

Лев Ушаков рассказал, что будет водить сюда туристов ЧМ 2018 и предлагает Дмитрию Азарову скорее начать здесь ремонт
Поделиться:
Комментарии: comments6
Художник захотел привлечь внимание к дорогамХудожник захотел привлечь внимание к дорогам
Изменить размер текста:

В Сети появилось видео, как самарский художник Лев Ушаков сажает картошку на улице Дачная. Таким образом Ушаков хочет привлечь внимание властей к ямам на дороге.

- У меня есть четкое убеждение, что с помощью современного искусства и художественного акта можно менять действительность, - рассказывает Лев Ушаков. – Я ехал по этой дороге ночью на велосипеде в гости и понял, что могу повлиять на этот ужас только с помощью художественного высказывания.

Как объяснил художник, так он бросает вызов «Кто здесь мужик?» Для Ушакова здесь важно сохранить провокативность и взаимоуважение. Картошку выбрали потому, что ямы на дорогах слишком похожи на лунки. Да и для русского человека в начале мая логичнее всего сажать картофель.

Видео Лев Ушаков разослал в российские и зарубежные СМИ и в Твиттер врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Ради этого молодому человека даже пришлось завести аккаунт в соцсети.

- Есть такой мем – написать твит Азарову. А у меня и Твиттера нет. Вот специально для этого завел аккаунт. Мне нужна сама живая реакция. Мне до этого пришла отписка: «Дорогу отремонтируют в 2019 году». Если не дорогу не сделают качественно и раньше причем качественно, то во время ЧМ-2018 здесь будут проводить экскурсии для гостей города.

11 мая самарский музыкант Павел Куприянов собирается записать на этом месте клип.

В Самаре художник посадил картошку прямо на дороге, чтобы ее наконец-то починили.Акционист и перформер Лев Ушаков бросил художественный вызов губернатору Азарову по ремонту улицы Дачная, город-курорт Самара. 30 апреля я специально завел твиттер, чтобы писать губернатору Азарову: "Я откомментировал фотку @D_Azaroff и в комменте бросил ему вызов. Буду везде писать имя @D_Azaroff и водить туристов на ул. Дачная, пока ее не починят" "Ты свидетель того, как я бросил вызов @D_Azaroff про ул. Дачная. Вот и проверим, кто из нас мужик." На открытии "Дачного сезона" посадил 4 кг картошки посередине дороги на Дачной. Прохожие помогали, рассказывали байки про улицу, автомобилисты сигналили и показывали большой палец кверху. В продолжении "Дачного сезона": 11 мая 2018 - концерт и съемки клипа, с 15 июня регулярные экскурсии туристов ЧМ по футбику, и много еще забавных идей и людей. Поддержите акцию репостом! Я верю в перемены к лучшему;) Мой сайт: http://ushka.pro/performans Съемка и монтаж: Андрей Шубин.