2018-05-10T15:01:39+03:00

В Тольятти спасателям пришлось снимать с балкона квартиры змею и выгонять с дач летучих мышей

Жителей города предупреждают, что скоро могут начаться нападения ворон
Летучие мыши частные гости в домах 8, 11, 14 и 17 кварталов ТольяттиЛетучие мыши частные гости в домах 8, 11, 14 и 17 кварталов ТольяттиФото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В Тольятти жители стали чаще звонить спасателям, чтобы те выловили разных животных. Это сезонное явление, уверяет руководитель Центра гражданской защиты города Андрей Дербенев.

- Ежегодно в начале мая жители обращаются за помощью для эвакуации рептилий, привезенных случайно с дачных участков, или залетевших в помещение летучих мышей, - написал он в своей странице в «Facebook».

Последние вызовы поступили с бульвара Космонавтов и улицы Жукова. В первом случае на балкон квартиры забралась змея – шахматный полоз. Во втором случае спасатели ловили залетевшую в окно летучую мышь. Отмечается, что такие случаи происходят обычно в домах 8, 11, 14 и 17 кварталов.

После отлова летучую мышь и змею отпустили на свободу.

Дербенев отметил, что после первой волны, которую он назвал «животной», следует ждать «птичьей» волны. Спасателям в этом время обычно звонят из-за нападения ворон.

- Агрессивное поведение ворон происходит из-за птенцов, которые изредка выпадают из гнезд. Руководителям школ и детских садов обязательно стоит обратить внимание на наличие гнезд на территории подведомственных учреждений, - предупреждает руководитель ЦГЗ.

Если возникли нестандартные ситуации, то нужно звонить по телефону 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Тольятти работает приют для птиц, попавших в беду

О чем стоит задуматься самарцам, еще не бывавшим в уникальном доме для пернатых [фото] (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: