2018-05-11T15:46:43+03:00

Для льготного проезда: в Самаре начали продавать садово-дачные карты

Купить их можно в метро, в офисах «Транспортной карты» или в отделениях «Почты России»
С 16 мая для льготного проезда садово-дачную карту нужно будет приобрести обязательноС 16 мая для льготного проезда садово-дачную карту нужно будет приобрести обязательноФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В пятницу, 11 мая, в предприятие «Транспортная карта» привезли новую партию садово-дачных транспортных карт. Всего их 10 тысяч штук. Две тысячи будут продавать через кассы в самарском метро, 1,5 тысячи штуки – в офисах «Транспортной карты», а еще 4 тысячи – в отделениях «Почты России». 2,5 тысячи карт оставят в резерве. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Самары.

- Старт продаж с момента поступления новой партии организовали уже с 9:00 по адресам: ул. А. Толстого,135 и ул. М. Тореза, 67А. После 14:00 11 мая начинается реализация в пунктах продажи метрополитена. А с 12 мая карты можно будет приобрести в отделениях Почты России, - говорится в сообщении.

Так называемый «Электронный проездной» для дачников ввели в этом году. Внедрить эту систему решили для удобства пассажиров, у которых есть социальные карты жителя Самарской области. Власти города уверяют, что после первых дней перевозок – они пришлись на 1 и 2 мая – отметили повышенный спрос на садово-дачные карты.

При этом, те, кто не успел купить такие карты, до 13 мая смогут ездить на дачных автобусах по льготному тарифу. Для этого нужно возить с собой пенсионное удостоверение или социальную карту жителя Самарской области.

С 16 мая для льготного проезда садово-дачную карту нужно будет приобрести обязательно.