2018-05-17T11:22:40+03:00

Жительница Тольятти продала несуществующего енота за 6 тысяч рублей

Покупатель поверила, что у злоумышленницы есть енот, и перевела девушке деньги
Поделиться:
Комментарии: comments1
Енота у злоумышленницы не былоЕнота у злоумышленницы не былоФото: ГУ МВД России по Самарской области
Изменить размер текста:

20-летняя жительница села Подстепки стала жертвой мошенницы. Девушка решила купить енота. Она нашла объявление на «Авито» и решилась на покупку.

- В смс-переписке продавец обещала также передать при покупке животного игрушки питомца, небольшой вольер с лежаком, миски и два пледа. Как установили полицейские, у покупательницы не возникло сомнений в искренности продавца, так как ей очень подробно описывали привычки и вкусы «домашнего любимца», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

Деньги потерпевшая перевела – 6 тысяч рублей. После этого продавец перестала выходить на связь. Девушка пошла в полицию.

Правоохранители нашли злоумышленницу. Ей оказалась 19-летняя жительница Тольятти. На опросе девушка признала свою вину и раскаялась. Никакого енота у нее не было. Деньги она потратила на собственные нужды.

На подозреваемую завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

- Мы ведем непрерывную работу по борьбе с мошенничеством и стараемся максимально обезопасить наших пользователей, - прокомментировала ситуацию руководитель по борьбе с мошенничеством в Avito Наталья Юматова. - Один из самых эффективных методов борьбы с мошенниками – это предупреждение и информирование добросовестных посетителей сайта. Мы рекомендуем ознакомиться с правилами безопасности при заключении сделок – если человек знает об основных схемах мошенничества и проявляет бдительность, то шанс стать жертвой злоумышленников значительно уменьшается.

По словам специалиста, необходимо соблюдать несколько правил, чтобы не стать жертвой мошенников. Не перечисляйте деньги до получения товара. Не сообщайте отправителю ничего, кроме номера вашей карты. Для безопасности можно подключить сервис «Доставка». С ним можно не бояться мошенников.