2018-05-17T06:12:46+03:00

"Не будет этого": врио губернатора не разрешает повышать тарифы на капремонт в Самарской области

Дмитрий Азаров прокомментировал шокировавшую всех новость о росте взносов на капремонт до 60%
В Самаре к Фонду капремонта есть ряд вопросовВ Самаре к Фонду капремонта есть ряд вопросов
Изменить размер текста:

В Самарской области, возможно, не произойдет резкого повышения тарифов на капитальный ремонт домов. Дмитрий Азаров в своем твиттере негативно прокомментировал появившуюся информацию о том, что с 1 июля 2019 года только в Самарской области плата за капремонт вырастет в 1,5 раза - до 8,56 рублей за дом в независимости от этажности.

- Не будет этого. Остановил вчера. Разберемся с этой самодеятельностью, - написал врио губернатора Дмитрий Азаров. Теперь на сайте минэнерго невозможно найти висевшеее там до этого постановление о повышении.

Сами жители тоже негативно отнеслись к новости. Они указывали на то, что фонд и сейчас недостаточно хорошо исполняет свои обязательства, ремонт старых домов многим придется ждать чуть ли не по 20 лет и смысла платить такие большие деньги население не видит. Комментаторы рекомендуют создавать собственный счет дома, чтобы хотя бы была возможность прозрачно отслеживать движение и накопление средств. Напомним, что еще в прошлом году министр энергетики и ЖКХ Сергей Крайнев говорил об увеличении тарифов уже в июле 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самаре жители платят за капремонт лучше, чем Фонд его выполняет

Дмитрия Азаров отметил, что к работе фонда капремонта есть ряд вопросов (подробности)