2018-05-17T19:53:18+03:00

Включение Самарской области в транспортный коридор может сократить его на 400-500 километров

Но попасть в проект нелегко: соседи уже давно озаботились созданием документации под него и обойти их непросто
Сейчас узкое горлышко трассы М5 - это мост возле ГЭССейчас узкое горлышко трассы М5 - это мост возле ГЭС
Изменить размер текста:

Дмитрий Азаров рассказал, насколько высока возможность Самарской области попасть в проект международного транспортного коридора - нового "шелкового пути" из Европы в Китай. Как он отметил, выступая на ВАЗ ТВ в Тольятти, наш регион немного опоздал со своим предложением, но мы находимся в выгодном географическом положении. Включение территории области в этот путь позволит снизить его протяженность на 400-500 километров.

- Это ключевой показатель, это позволит сделать этот путь конкурентоспособным. Но нам приходится догонять: в Самарской области подобными вопросами не занимались в течение 10 лет,а соседи уже подготовили всю документацию, - отметил Азаров и подчеркнул, что не случайно обратился с этими предложениями к президенту Владимиру Путину.

Вхождение в проект позволит благодаря федеральным вливаниям разрешить проблему "узкого горлышка" трассы М5 в районе моста через ГЭС. Новый мостовой переход может появиться в районе Климовки или в районе Октябрьска. Как отметил Дмитрий Азаров, экономическая целесообразность этих вариантов еще будет оцениваться.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: