2018-05-21T19:37:31+03:00

Борца с коррупцией из сызранской полиции будут судить за взятку

Мужчина «крышевал» игорную деятельность и организовал перевозку «левого» алкоголя
Полицейские получал деньги за покровительство и защитуПолицейские получал деньги за покровительство и защитуФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Следователи регионального СУ СК закончили разбираться в уголовном деле начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Сызранское» Руслана Биктайрова. Его обвиняют в получении крупной взятки через посредника за незаконное бездействие и превышении полномочий.

- Также по делу проходить 38-летний мужчина, обвиняемый в перевозке в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, - сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, все началось не позже февраля 2014 года. Житель Сызрани организовал в городе игорную деятельность. Чтобы правоохранители не мешали ему осуществлять преступную деятельность, он решил их подкупить. Через посредника мужчина предложил начальнику ОЭБиПК МУ МВД России «Сызранское» на постоянной основе получать взятки за незаконное бездействие, определив сумму в размере 10 процентов от выручки игровых клубов. Биктайров согласился и с февраля по июнь 2014 года получил не менее 140 тысяч рублей.

В 2016 году Биктайров согласовал доступ на территорию специализированной стоянки грузового автомобиля для погрузки фальсифицированной алкогольной продукции и ее вывоз с территории стоянки. После чего, в ночь с 15 на 16 июля 2016 года Халилов организовал перегрузку и вывоз указанного алкоголя, в общем количестве не менее 33 тысяч бутылок, объемом более 16 тысяч литров.

Делом занимались сотрудники УФСБ. В ГУ МВД провели служебную проверку. В связи с отстранением от занимаемой должности, денежные выплаты Биктайрову приостановлены. Решение по служебной проверке будет принято после вынесения приговора суда.

Сейчас следователи собрали доказательства по делу и передают материалы в суд для рассмотрения по существу.