2018-05-22T15:55:33+03:00

Мужчина, бросивший гранаты в солдат в Борском районе, прятал боеприпасы в дупле дерева

Как стало известно "КП-Самара", подозреваемый бросил на охраняемый военнослужащими объект сразу 4 взрывных устройства
У подозреваемого изъяты боеприпасыУ подозреваемого изъяты боеприпасыФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самарской области правоохранители продолжают разбираться в обстоятельствах дикого случая на территории расформированной воинской части в поселке 14 километр. Напомним, что там, вечером 18 мая, 35-летний мужчина бросил гранату в двух солдат. Как стало известно "КП-Самара" от собственного источника, кинул мужчина не одно, а сразу 4 взрывных объекта.

- Он бросил четыре гранаты на территорию охраняемого объекта. От взрыва пострадал 32-летний младший сержант-контрактник воинской части 12128, расположенной в Тоцком. Он госпитализирован с травмой живота и ног, - рассказывает "КП-Самара" собственный источник.

Подозреваемого - 35-летнего мужчину, проживающего в этом же поселке и ранее судимого за незаконный оборот оружия - задержали оперативники. В ходе обыска в 100 метрах от его дома в дупле дерева нашли целый арсенал: ручная осколочная граната РГ-42, 7 ручных осколочных гранат Ф-1 (все в сборе с взрывателем марки УЗРГМ и УЗРГМ-2), контейнер с девятью запалами УЗРГМ, 48 холостых патронов калибра 5,45 мм. Эксперты установили, что все гранаты пригодны для взрыва.

По факту покушения на убийство и незаконного хранения оружия возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: