2018-05-24T17:03:01+03:00

Экс-консультанта департамента образования Самары Антонова, который собирал дань с детсадов, приговорили к 5 годам колонии

И штрафу 5 млн рублей
Мужчину приговорили к 5 годам колонии общего режима и штрафу 5 млн рублей за мошенничество и получение взяткиМужчину приговорили к 5 годам колонии общего режима и штрафу 5 млн рублей за мошенничество и получение взяткиФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В суде Советского района Самары огласили приговор по обвинению бывшего консультанта департамента образования города Александра Антонова. Мужчину приговорили к 5 годам колонии общего режима и штрафу 5 млн рублей за мошенничество и получение взятки. Кроме того, Антонову запретили 5 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Срок бывший чиновник получил за то, что собирал дань с детских садов. Александр Антонов с подельником – другим сотрудником депобразования Светланой Зелениной – занимался покровительством детсадов. За взятки злоумышленники «отмазывали» детсады, в которых нашли нарушения.

Кроме того, Антонов фиктивно устраивал на работу в детские сады знакомых. Они получали зарплату, но не работали в детсадах.

Правоохранители насчитали взяток на миллион рублей. Фиктивную зарплату знакомые бывшего чиновника получили на 1,5 миллиона рублей.