2018-06-01T15:09:02+03:00

Нападающий ХК «Лада» Денис Зернов перешел в «Авангард»

За него тольяттинцы получили денежную компенсацию
Зернов мог оказаться в «Ак Барсе», «Металлурге» или «Салавате Юлаеве», но переговоры сорвались. Фото: ХК «Лада»Зернов мог оказаться в «Ак Барсе», «Металлурге» или «Салавате Юлаеве», но переговоры сорвались. Фото: ХК «Лада»
Изменить размер текста:

Тольяттинскую «Ладу» покинул нападающий Денис Зернов. Клуб совершил обмен с омским «Авангардом». За Зернова «Лада» получила денежную компенсацию, сообщает пресс-служба «автозаводцев».

- Переход Зернова в «Авангард» - это событие, которое выгодно всем участникам: и самому Денису, потому что он остается в КХЛ и будет защищать цвета большого, славного и амбициозного клуба; и омичам, потому что они получают хорошего, молодого и перспективного нападающего; и нам, потому что мы сможем получить за него неплохую компенсацию, - прокомментировал переход директор «Лады» Владимир Кречин.

Отмечают, что тольяттинский клуб предлагал Зернова почти всем ведущим клубам Восточной конференции КХЛ: «Ак Барсу», «Металлургу», «Салавату Юлаеву», московскому «Динамо» и «Автомобилисту», однако переговоры ни к чему не привели.

Напомним, по итогам этого сезона «Ладу» исключили из КХЛ. Следующий сезон тольяттинцы проведут в ВХЛ вместе с другим клубом из Самарской области – ЦСК ВВС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: