2018-06-06T18:01:31+03:00

Анестезиолог, обвиняемый в смерти пятилетнего мальчика в стоматологии "Практик", предстанет перед судом 20 июня

Дело передали федеральному судье Елене Родивиловой в Октябрьский суд
Изменить размер текста:

20 июня в Октябрьском суде Самары начнут рассматривать уголовное дело врача-анестезиолога Александра Шавалеева. Мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности пятилетнему мальчику в стоматологической клинике "Практик". Накануне материалы дела передали федеральному судье Елене Родивиловой.

Как ранее писала «Комсомольская правда» - Самара», пятилетний мальчик умер в кресле стоматолога. Трагедия произошла 23 июля прошлого года в стоматологической клинике "Практик". Врач-анестезиолог ввел ребенка в состоянии медикаментозного сна. Сделано это было для обезболивания процедуры лечения кариеса. Александр Шавалеев применил несколько препаратов внутривенно, а затем ингаляционным способом. В итоге у ребенка нарушился сердечный ритм. Увы, реанимировать малыша не удалось.

Уголовное дело было возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей". Как установила судебно-медицинская экспертиза при введении эндотрахеальной трубки была повреждена трахея. Это и стало причиной смерти ребенка. Обвиняемый своей вины не признал.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: