2018-06-30T10:03:28+03:00

Крупный пожар на 5-ой Просеке в Самаре: горели деревья и сарай

Очевидцы сняли ЧП на видео
Поделиться:
Комментарии: comments1
Огонь и столб дыма были видны издалекаОгонь и столб дыма были видны издалекаФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

Вечером в пятницу, 29 июня, в Октябрьском районе Самары произошел крупный пожар. На 5-ой Просеке на территории, которая планируется под застройку высотными домами, загорелись деревья. Об этом в соцсетях сообщили очевидцы.

Пламя и столб дыма были видны издалека. На место ЧП были вызваны пожарные. Примерно в течение часа они локализовали пожар. Как сообщили представители ЕДДС, на самом деле там горело неэксплуатируемое здание.

- Выездом на место визуально установлено, что горело неэксплуатируемое здание. Деревья при пожаре не пострадали. В светлое время суток дополнительно будут проведены экспертные исследования и экспертиза. Заключение будет передано для проверки в ГУ МВД по Самарской области, - отметили в оперативной службе.

Несмотря на заявление ЕДДС, местные жители утверждают, что деревья горели и что это явно был поджог. Они попросили главу региона разобраться в этом.

- Сначала пожарные не могли найти гидранты, чтобы подключиться к ним, а потом сторож стройки не хотел пускать их на территорию. Он не открывал им ворота. Еще один довод в предположение, что был совершен поджог - это сломанное дерево, которое "случайно" перегородило вьезд в б.о. Мечта, - пишут в Твиттере жители 5-ой просеки.

Сломанное дерево перегородило сотрудникам МЧС дорогу к месту пожара Фото: Twitter.com

Сломанное дерево перегородило сотрудникам МЧС дорогу к месту пожараФото: Twitter.com

- МЧС доложили, что деревья не пострадали. Горел сарай. Жду фото от неравнодушных граждан, - написал в Твиттере Дмитрий Азаров.

Также врио губернатора отметил, что власти обязательно разберутся в ситуации и выяснят все обстоятельства происшествия.

Крупный пожар на 5-ой Просеке в Самаре.