2018-07-02T14:37:51+03:00

В Самаре дали добро на очередной этап строительства метро

Никаких памятников археологии специалисты не нашли
Поделиться:
Комментарии: comments1
Историко-культурная экспертиза не выявила никаких артефактов на месте строительстваИсторико-культурная экспертиза не выявила никаких артефактов на месте строительстваФото: Альберт ДЗЕНЬ
Изменить размер текста:

В Самаре провели государственную историко-культурную экспертизу территории, где планируется проложить тоннель до новой станции метро – «Самарской». Так как ее разместят в старой части города, то были риски того, что при проведении земляных работ строители могут наткнуться на какие-нибудь памятники архитектуры. Тем более что ранее там были найдены два «артефакта»: погребение в районе улиц Первомайской и Осипенко и находки каменного века на Пионерском спуске. Однако они не повлияют на строительство метро. Специалисты провели визуальный осмотр, а также заложили три шурфа, но никакого культурного слоя они не обнаружили, то есть копать под новое метро можно.

Напомним, что проект станции метро «Самарская» скорректируют за 180 млн рублей. Внести необходимые изменения подрядчик должен в 2019 году, приступить к строительству метро - в 2020 году.