2018-07-03T11:45:50+03:00

Встали и ушли: оппозиция сорвала заседание Самарской губдумы

Члены КПРФ, ЛДПР и «СР» вышла из зала из-за отказа обсуждать пенсионную реформу
Поделиться:
Комментарии: comments16
Члены КПРФ первыми вышли из зала заседанияЧлены КПРФ первыми вышли из зала заседания
Изменить размер текста:

Депутаты трех фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» во время заседания Самарской губдумы устроили демарш оппозиции, потому что с повестки дня сняли вопрос о пенсионной реформе. Против рассмотрения проекта закона проголосовало большинство – 29 человек.

Вопрос о рассмотрении федерального закона о повышении пенсионного возраста и обсуждения обращения оппозиции решили не обсуждать на заседании буквально за несколько часов – на заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике.

Первыми зал заседания покинули члены фракции КПРФ.

- Если мнение трех фракций неинтересно «Единой России», значит, мы можем уйти на совещание. Чтобы никому не мешать. Коллеги из КПРФ, давайте прогуляемся, - предложил глава фракции КПРФ Алексей Лескин. Вслед за «коммунистами» из зала заседания вышли «справедливороссы» и члены фракции ЛДПР.

Из-за несоблюдения кворума в заседании объявили перерыв. Однако уже после перерыва заседание продолжилось уже без присутствия оппозиции.

- Заседание правомочно, если на нем присутствуют 26 депутатов. В данный момент в зале 31 депутат, - подчеркнула вице-спикер Самарской губдумы Екатерина Кузьмичева.