2018-07-03T17:11:45+03:00

Обманутым дольщикам в Тольятти выплатят компенсации

Размер соцвыплат для каждого дольщика будет свой
Строительство дома в Автозаводском районе Тольятти приостановили еще 2008 годуСтроительство дома в Автозаводском районе Тольятти приостановили еще 2008 годуФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Правительство Самарской области продолжает проводить работу по удовлетворению прав обманутых дольщиков. Так, недавно наметились подвижки в решении проблем участников долевого строительства жилого дома в Автозаводском районе Тольятти (позиция 1.2 г, южнее улицы Спортивной до Куйбышевского водохранилища). Дольщикам этого объекта, возведение которого было приостановлено около 10 лет назад и который на данный момент готов на 10%, пообещали выплатить компенсационные выплаты.

Данную функцию взял на себя Самарский областной Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе. Вчера, 2 июля, он принял первых 10 дольщиков проблемного объекта из 60. Они написали заявления и предоставили необходимые документы.

- Специалисты Фонда изучат документы и определят размер соцвыплат каждому конкретному дольщику и сопоставят их с размером субсидий, запланированных к выплате региональным министерством строительства. Суммы могут быть перечислены в течение одной недели, - рассказали в правительстве Самарской области.

Отметим, что в настоящее время в нашей губернии насчитывается 42 проблемных объекта долевого строительства. Власти намерены помочь дольщикам каждого из них.