2018-07-04T16:30:41+03:00

Викинги и джентльмены: в Самаре ждут 3,5 тысячи англичан и 5,5 тыс. шведов на 1/4 финала ЧМ 2018

Кроме фанатов играющих команд, в наш город приедут и китайцы, американцы, и представители многих других стран
В Самару приедет около 5500 шведовВ Самару приедет около 5500 шведов
Изменить размер текста:

На матч 1/4 финала ЧМ 2018 между Англией и Швецией в Самаре ждут около девяти тысяч болельщиков, которые будут поддерживать своих футболистов. Около 3,5 тыс. человек приедет по предварительным оценкам из Англии, а шведов должно быть больше - около 5,5 тыс. гостей.

- Мы понимаем, что основная группа болельщиков будут наши, российские. При этом иностранцы охотно бронируют уже сейчас гостиницы, заказывают авиабилеты, в основном это шведы и англичане. Но уже по опыту одной восьмой финала ЧМ 2018 на "Самара Арене" могу сказать, что приезжают болельщики из США, КНР, из таких экзотических стран, как Венесуэла. Они просто приезжают посмотреть футбол, просто красивую игру, - отметил Михаил Мальцев, руководитель департамента туризма региона.

Также он отметил, что всех гостей будет ждать уже ставшее традиционным самарское гостеприимство, и болельщикам из Европы, надеются организаторы, понравится у нас также, как и фанатам из Латинской Америки и Австралии.

Напомним, что матч 1/4 финала пройдет уже 7 июля в 18.00. В нем сыграют Швеция, обыгравшая Швейцарию, и Англия, одолевшая по пенальти Колумбию.