2018-07-04T14:58:16+03:00

В Тольятти из-за незаконных захоронений закрыли кладбище

Власти города намерены выкупить эту землю
Владельцы продавали места для захоронений без согласования с мэриейВладельцы продавали места для захоронений без согласования с мэриейФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Недавно приставы приостановили деятельность Тольяттинского городского кладбища на Обводном шоссе, что очень взволновало местных жителей. Как оказалось, все дело в том, что все эти годы частная компания – АО «Нива» занималась там незаконными захоронениями.

- По федеральному законодательству места погребения могут быть только государственными или муниципальными, но никак не частными. ООО «Тольяттинское городское кладбище» занималось предпринимательской деятельностью, продавая участки людям, и собственника земли это устраивало. Однако за все существование кладбища администрация не выдала ни одного разрешения на захоронения там, - рассказали в мэрии города.

Теперь городская администрация собирается выкупить этот участок. Вот только собственник назвал непомерную сумму – 85,7 млн рублей. Поэтому власти Тольятти намерены добиться от АО «Нива» либо безвозмездной передачи земли в муниципальную собственность, либо выкупить ее по кадастровой стоимости за 1,7 млн рублей. До тех пор, пока спор не будет решен, хоронить на кладбище на Обводном шоссе не будут.