2018-07-05T11:13:30+03:00

Нельзя пить и делать селфи: туристов из Самарской области предупредили о запретах на Гоа

Селфи запретили из-за несчастных случаев, которые происходили с туристами, когда они фотографировалисьСелфи запретили из-за несчастных случаев, которые происходили с туристами, когда они фотографировалисьФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Туристическая компания «Авитекс» сообщает об открытии раннего бронирования для самарцев в Индию и на Гоа. Однако, прежде чем отправиться в эти страны, надо помнить о запретах.

Власти Гоа с октября 2017 года ввели запрет на распитие алкогольных напитков в общественных местах. Это поможет положить конец неприятностям, которые в общественных местах доставляют пьяные люди. При этом наказывать будут и винные магазины, если их клиенты будут пить алкоголь у входа. Власти обещают штрафовать владельцев таких магазинов.

Однако это не единственный запрет, который поджидает туристов. С начала курортного сезона Индийские спасательные службы ввели ограничения для туристов на селфи в отдельных местах пляжной зоны в штате Гоа. Таких мест больше 20, все они находятся около берега. Везде, где запрещено фотографироваться, поставят таблички «селфи под запретом». На этих табличках разместят иллюстрированные инструкции, а также номер бесплатного телефона для вызова срочной помощи.

Селфи запретили из-за несчастных случаев, которые происходили с туристами, когда они фотографировались.

Кроме того, надо быть аккуратными и во время купания.

- Сейчас в стране сезон муссонов, и приезжим не советуют заходить в воду, а выставленные красные флажки указывают на угрозу со стороны моря. Дожди продолжаться до конца сентября, - предупреждают в «Авитексе».

Планировать свой зимний отдых в теплые края можно уже сейчас - компания «Авитекс» предлагает для самарцев раннее бронирование в Индию и на Гоа, во Вьетнам и в другие жаркие и интересные страны.