2018-07-05T17:09:13+03:00

В самарском аэропорту Курумоч теперь можно будет вернуть Tax Free

Самарская таможня представила список магазинов, с товаров которых иностранцы смогут вернуть НДС
Фото: Самарская таможняФото: Самарская таможня
Изменить размер текста:

В этом году в международном аэропорту Курумоч начала действовать система Tax Free. Теперь иностранные туристы, улетая из Самары, смогут вернуть НДС за покупки на территории РФ.

В конце июня, когда «отгремели» первые несколько матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, город начали покидать иностранные болельщики. Многие из них «отоварились» в здешних магазинах и надеялись вернуть НДС, но, как оказалось, не все магазины входят в систему Tax Free.

Как сообщает Самарская таможня, вернуть НДС можно будет только с покупок из следующих магазинов: «Массимо Дутти», «Страдивариус СНГ», «Ойшо СНГ», «БНС Груп», «ЛОДЕ», «Бершка СНГ», «ЗАРА СНГ», «Свотч Групп (РУС)», «МАНГО Раша», «Пулл энд Беар СНГ», «М.ВИДЕО МЕНЕДЖМЕНТ». Почти все эти магазины находятся в торговых центрах «Мега», «Парк Хаус» и «МегаСити».

- Принцип работы Tax Free следующий: граждане государств, не входящих в Евразийский экономический союз, покупают в российском магазине товары на сумму от 10 тысяч рублей. При выезде из России иностранный гражданин предъявляет на таможне паспорт, чек из магазина Tax Free и товар. Таможня ставит отметку. В Самаре возврат денежных средств можно получить безналичным способом, отправив письмо с чеком и отметкой в магазин, - отметили в Самарской таможне.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: