2018-07-06T13:48:13+03:00

Проспект Карла Маркса в Самаре обновят до конца июля

Рабочие приведут в порядок проезжую часть, парковочные карманы, примыкания и заменят люки колодцев
Фото: Администрация СамарыФото: Администрация Самары
Изменить размер текста:

В Самаре в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» продолжается ремонт проспекта Карла Маркса. Сейчас рабочие трудятся на участках от Ракитовского шоссе до улицы Алма-Атинской, далее – до улицы Ташкентской, а также от улицы Ташкентской до проспекта Кирова. Дорогу приводят в порядок «картами» протяженностью более 100 погонных метров.

На тех участках проезжей части, где было выполнено фрезерование, уже завершается укладка верхнего слоя асфальта толщиной 5 см. Кроме того, сотрудникам подрядной организации предстоит заменить люки 25 смотровых и 15 дождеприемных колодцев, привести в порядок парковочные «карманы» для подъезда общественного транспорта, а также отремонтировать примыкания к перекрестным улицам. Выполнить все эти работы подрядчик должен до конца июля.

Как отмечают в городской администрации, в этом году приведут в порядок несколько участков дорог. На данный момент ремонт завершен на 15 улицах (44%) – это улицы Буянова, Ново-Вокзальная, Кабельная, Солнечная, Сергея Лазо, Симферопольская, Чернореченская, Литвинова, Макаренко, Стара-Загора, пер. Саратовский, Новокуйбышевское шоссе и др. Остальные дороги в рамках контрактов должны обновить до 30 сентября, но подрядчики намерены выполнить все работы раньше – в начале первого осеннего месяца.