2018-07-12T12:49:15+03:00

В Самаре отменили фестиваль «Пластилиновый дождь»

Организаторы не смогли найти необходимую сумму на его проведение
Труппа уличного театра собирается сосредоточиться на выступлениях по Самарской областиТруппа уличного театра собирается сосредоточиться на выступлениях по Самарской областиФото: Антон СЕНЬКО
Изменить размер текста:

Этим летом в Самаре вновь не будет «Пластилинового дождя». Организаторы ежегодного фестиваля уличного искусства решили не проводить его. Причина – нехватка средств.

- Фестиваль - дело очень затратное, и каждый год у нас возникают трудности с поиском достаточного финансирования. В этом году на фестиваль мы могли бы получить только небольшую часть необходимых средств, но на эту сумму не смогли бы привезти интересные театры. Мы не хотим проводить фестиваль без хороших коллективов и без новых арт-объектов, - сообщили организаторы «Пластилинового дождя» в своем Инстаграме.

В этом году труппа уличного театра собирается сосредоточиться на выступлениях по Самарской области. Пока точно известно, что в августе-сентябре артисты выступят в Самаре и Тольятти.

Напомним, что летом 2017 года фестиваля тоже не было. Его отменили из-за того, что Струковский сад, где он обычно проходит, был закрыт на реконструкцию. Поэтому организаторы провели «Пластилиновый дождь» зимой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: