Общество

15 тысяч зрителей смотрели игру Франция-Хорватия на фестивале болельщиков в Самаре

Игра завершилась уверенной победой Франции
Совеем скоро на площади начнется церемония закрытия ЧМ-2018

Совеем скоро на площади начнется церемония закрытия ЧМ-2018

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В воскресенье, 15 июля – последний день работы фестиваля болельщиков FIFA на площади имени Куйбышева. Развлекательная программа на площади стартовала в 16:00. Затем началась прямая трансляция с московского стадиона «Лужники». Именно там сегодня шла борьбы за первое место чемпионата мира по футболу 2018.

- Я пришла сюда, чтобы не пропустить последний день ЧМ 2018 внашем городе. Это был чудесный праздник. И даже в этот день, когда все эмоции, казалось бы, были там, в Москве, мы все равно вместе с футболистами радовались и плакали, каждый болел за кого-то. И потом мне очень понравилось лазерное шоу, это было удивительно, - рассказала гостья фан-зоны Елена Симонова.

По итогам матча победителем стала сборная команда Франции. Хорватия осталась на втором месте. Посмотреть трансляцию этого исторического матча на площадку фестиваля болельщиков FIFA в Самаре пришли более 15 тысяч человек.

Затем на площади началась церемония закрытия ЧМ-2018. Зрители увидели бит-бокс, барабанное шоу LoudStreetGirls, танцевальный коллектив NF, театр «Пластилиновый дождь»,черлидинг, футбольный фристайл. В этот вечер в небо поднялись 32 больших шара. Завершился праздник лазерным шоу и концертом группы «Дискотека Авария».