Общество

«Поплыли заплатки»: в Самаре дорогу на улице Лейтенанта Шмидта едва не смыло в Волгу

Машины, оставленные на спуске возле парома, оказались в ловушке
Фото: Аркадий Лазарев

Фото: Аркадий Лазарев

Фото: Twitter.com

Ливень, который обрушился на Самару днем в субботу, 21 июля, принес значительные разрушения городу. К примеру, на улице Лейтенанта Шмидта бурные потоки воды сорвали асфальт с дороги, которая ведет к парому.

- Почти до Ново-Садовой весь асфальт провалился по Шмидта, еле проехал. По дороге заплатки плыли, - рассказал один из автомобилистов.

В результате случившегося автомобили, которые были припаркованы возле парома, оказались в ловушке. Их чудом не смыло в Волгу. Ливень разрушил не только проезжую часть, но и унес собой в реку куски земли.

Машины оказались в ловушке

Машины оказались в ловушке

Фото: Twitter.com

Член самарского штаба Общероссийского народного фронта и движения «Дорога63» Аркадий Лазарев заснял на видео, как потоки воды стремительно текут с верха улицы в Волгу. Зрелище действительно устрашающее. Но не менее ужасно дорога выглядела и после того, когда дождь немного стих. На дороге валялись недавно уложенные заплатки и образовались огромные ямы.

Бурный поток воды вырвал все заплатки

Бурный поток воды вырвал все заплатки

Фото: Twitter.com

Аркадий Лазарев уже направил обращение в администрацию города с просьбой как можно быстрее ликвидировать последствия произошедшего. В департаменте городского хозяйства и экологии сообщили, что приняли обращение в работу.